A Associação dos Profissionais da Informação, Espanha, publicou em Gijón relatório sobre diferentes possibilidades e ferramentas da web 2.0 que podem e devem ser adaptadas a bibliotecas e centros de informação. Um bom instrumento de trabalho e uma boa referência para estudo. Publicado em espanhol, tem 64 páginas e é um documento livre para trazer ao seu computador em:
http://eprints.rclis.org/15106/1/informeapeiwebsocial.pdf
1. Web 2.0, Web social, Biblioteca 2.0
2. Los blogs: la herramienta más popular
3. Las wikis: escribir entre todos
4. Marcadores sociales: etiquetar la web
5. Gestores de referencias sociales: una herramienta para la ciencia 2.0
6. Las herramientas de catalogación social:compartir lecturas
7. La Web 2.0 y los catálogos bibliográficos
8. Geoaplicaciones: etiquetar el mundo 33
9. La sindicación de contenidos: reunir y redifundir
10. Compartir objetos digitales: crear colecciones participativas
11. Páginas de inicio personalizadas: reunir la web
12. Redes sociales: representar nuestras relaciones
13. Promoción social de noticias: la comunidad vota
14.Y ahora qué? Planificación de servicios 2.0 en las bibliotecas
15. Recursos de información
Blogs y webs
Bibliografía
http://eprints.rclis.org/15106/1/informeapeiwebsocial.pdf
1. Web 2.0, Web social, Biblioteca 2.0
2. Los blogs: la herramienta más popular
3. Las wikis: escribir entre todos
4. Marcadores sociales: etiquetar la web
5. Gestores de referencias sociales: una herramienta para la ciencia 2.0
6. Las herramientas de catalogación social:compartir lecturas
7. La Web 2.0 y los catálogos bibliográficos
8. Geoaplicaciones: etiquetar el mundo 33
9. La sindicación de contenidos: reunir y redifundir
10. Compartir objetos digitales: crear colecciones participativas
11. Páginas de inicio personalizadas: reunir la web
12. Redes sociales: representar nuestras relaciones
13. Promoción social de noticias: la comunidad vota
14.Y ahora qué? Planificación de servicios 2.0 en las bibliotecas
15. Recursos de información
Blogs y webs
Bibliografía
Nenhum comentário:
Postar um comentário